Салат с куриной грудкой-гриль и печеными перцами

13.10.2024

Салат с куриной грудкой-гриль и печеными перцами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное куриное мясо, приготовленное на гриле, в сочетании со сладкими запеченными перцами, свежими овощами и пикантной заправкой создают идеальный баланс вкусов и текстур.

Этот салат богат белком, клетчаткой и витаминами, поэтому его смело можно включать в рацион тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. К тому же, готовится он довольно просто и быстро, так что вы сможете порадовать себя и близких вкусным полезным блюдом без лишних хлопот.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой-гриль и печеными перцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Разноцветные болгарские перцы — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Постарайтесь выбрать свежие и качественные продукты — от этого во многом зависит вкус готового блюда. Отдавайте предпочтение охлажденному куриному филе и спелым овощам без повреждений.

Приготовление

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обжаривайте филе на разогретой поверхности по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Снимите мясо и оставьте «отдыхать» под крышкой 5-10 минут.
  2. Тем временем приготовьте печеные перцы. Разрежьте их пополам, удалите семена и перегородки. Выложите половинки перцев на противень кожицей вверх. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, до мягкости и легкой румяности. После запекания сложите перцы в миску и накройте крышкой или пленкой на 10 минут — так с них будет легче снять кожицу.
  3. Нарежьте куриное филе и перцы соломкой. Добавьте порезанные черри, тонко нашинкованный лук, порванные руками листья салата.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
  5. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

Варианты подачи

Салат с куриной грудкой-гриль и печеными перцами отлично смотрится в прозрачной посуде — салатниках, креманках или даже стаканах. При желании его можно дополнить другими ингредиентами:

  • Сыром фета или моцареллой
  • Оливками
  • Кедровыми орешками или семечками
  • Зеленью — базиликом, петрушкой, кинзой
  • Чесночными гренками

Сочетание куриного мяса и овощей делает этот салат достаточно сытным, чтобы подать его как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Но еще он может стать полезным и вкусным дополнением к пасте, рису или картофелю.

Заключение

Салат с куриной грудкой-гриль и печеными перцами — отличный вариант легкого, но в то же время питательного блюда на каждый день. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Побалуйте себя и близких этим чудесным салатом с нежным куриным мясом и ароматными овощами — это не только вкусно, но и полезно!

 

Метки: , , , , , , ,