Салаты с уткой: оригинальные рецепты

29.06.2024

Утка — необычный ингредиент для салатов, который может стать изюминкой вашего стола. Мясо утки обладает насыщенным вкусом и хорошо сочетается со многими продуктами. Предлагаем вам три оригинальных рецепта салатов с уткой, которые придутся по вкусу даже искушенным гурманам.

Салат с уткой, хурмой и голубым сыром

Сочетание нежного утиного мяса, сладкой хурмы и острого голубого сыра создает неповторимый вкус этого салата. Утку для салата лучше приготовить заранее — запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки. Спелую хурму очистите от кожуры и нарежьте дольками. Голубой сыр раскрошите вилкой. Выложите на тарелку листья салата, сверху разложите кусочки утки, дольки хурмы и голубой сыр. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Полейте заправкой салат перед подачей. Шеф-повар ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко советует подавать этот салат с бокалом сухого красного вина, которое подчеркнет вкус утки.

Азиатский салат с уткой и лапшой

Этот яркий и сытный салат с лапшой и овощами напоминает о кухне Юго-Восточной Азии. Отварите рисовую лапшу до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Утиную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Овощи для салата нашинкуйте соломкой: красный перец, огурец, морковь, дайкон. Добавьте ростки сои и зелень кинзы. Для заправки смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и измельченный чеснок. В салатнице соедините лапшу, овощи и утку, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Украсьте салат жареным арахисом и кунжутными семечками. Шеф-повар паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов рекомендует использовать для этого салата утку по-пекински, которая идеально сочетается с овощами.

Салат с утиным филе, грушей и пеканом

Ароматная груша и хрустящий пекан прекрасно дополняют вкус утиного мяса в этом салате. Утиное филе посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Спелую грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Пекан подсушите на сухой сковороде и крупно порубите. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед и сок лимона. На большом блюде выложите листья салата, сверху разложите ломтики утиного филе и груши. Посыпьте салат рублеными орехами и полейте заправкой. Известный ресторанный критик Дарья Цивина пишет, что этот салат идеально подойдет для осеннего ужина, когда хочется чего-то легкого, но в то же время сытного и согревающего.

Мясо утки особенно популярно во французской и китайской кухне. Во Франции утку часто подают с яблоками или вишней. А в Китае знаменитая утка по-пекински считается праздничным блюдом и даже своеобразным символом Пекина. Попробуйте приготовить салаты по нашим рецептам и откройте для себя новые грани вкуса утиного мяса. Приятного аппетита!

 

Метки: , , , , , ,