Руководства, Инструкции, Бланки

Отзыв О Работе Риэлтора Образец

Рейтинг: 4.4/5.0 (108 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Отзывы о риэлторах компании «Ваш риэлтор»

Отзывы о «Вашем риэлторе» Отзывы

Отзыв пользователя Гость опубликован в чт, 25/08/2016 - 18:07.

Андрей,спасибо!
К Андрею я обращаюсь не в первый раз. Хочу поделиться с Вами, дорогие читатели, тем, что Андрей в очередной раз показал свой профессионализм, порядочность, уверенность в своих действиях. Была долгая баталия с продажей однокомнатной квартирой в г. Щелково и стремительная покупка квартиры в Москве, казалось что ничего не выйдет с моими запросами и как обычно бывает нехваткой финансов. Но нет, благодаря Андрею все получилось! Спасибо!

Отзыв пользователя Гость опубликован в вт, 12/07/2016 - 20:53.

Андрея Кузьмина, мне посоветовали. Хочу выразить Андрею признательность за его профессионализм и порядочность при продаже квартиры. Квартиру покупатель приобретал в ипотеку, а это дополнительные трудности и время, но на такого риэлтора можно полностью положиться. Проверку всех документов и подготовку сделки Андрей выполнил блестяще и мне пришлось только подписать документы на продажу квартиры и получить деньги. Приятно иметь дело с профессионалом высокой квалификации. Кто обратится к Кузьмину Андрею за оказанием риэлторских услуг - не ошибется.

Отзыв пользователя Гость опубликован в пт, 06/05/2016 - 19:16.

Добрый день (время суток). Огромное спасибо Андрею за профессиональную помощь в покупке нашей квартиры. Все этапы сделки он был с нами, подсказывал, да что там говорить, он полностью взял на себя не только свои, но и наши обязанности :) Андрей - Профессионал с большой буквы (с очень большой). Мы через пару лет собираемся улучшать жил площадь и уже сейчас решили, что обратимся только к Андрею. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Алена alenafil83@mail.ru

Отзыв пользователя Гость опубликован в вт, 21/07/2015 - 17:59.

Большая и искренняя благодарность Андрею за сотрудничество! Большая удача работать и общаться с таким профессионалом, порядочным человеком. Хорошо бы, чтобы таких людей было побольше! Наша продажа-покупка проходила в тяжелое кризисное время, когда покупателей стало мало. Задачу отягощала специфика характеров заказчиков :). Моя мама - очень недоверчивый, пожилой человек, которому было сложно расставаться с насиженным местом, и я тоже не подарок в плане принятия ответственных решений :). Кроме того, у нас была сделка по схеме "альтернатива", что отпугивало немногочисленных покупателей. Андрей своей уверенностью, доброжелательством и профессионализмом "обаял" маму и меня. Он решал и сглаживал трудные ситуации, и его оптимизм и целеустремленность привели нас к положительному результату. Советую услуги Андрея всем своим друзьям. Спасибо Вам, Андрей!
Наталья tirli_07@inbox.ru

Отзыв пользователя Гость опубликован в вт, 31/03/2015 - 10:50.

С огромным удовольствием хочу поделиться своим опытом сотрудничества с Андреем. Наша семья (я, супруг, дочь- подросток и сын- первоклассник) решились на переезд из двухкомнатной квартиры в трехкомнатную, чтобы была возможность расселить детей по своим комнатам. Андрея нам рекомендовала моя коллега по работе- Татьяна Б. (ее отзыв также есть на этом сайте), которая благодаря Андрею переехала со своей семьей из «однушки» в «трешку». На первой встрече с Андреем мы сразу же поняли, что имеем дело с настоящим профессионалом. В своей работе Андрей нацелен на результат. А результатам для него является не скорейшее завершение сделки и получение своего вознаграждения (как в агентстве по недвижимости), а удовлетворение потребностей конкретной семьи. Нашей семье была нужна бОльшая квартира, рядом с метро, рядом с парком, недалеко от прежнего места жительства. Именно благодаря Андрею все наши ожидания превзошли себя, и наша семья стала обладателем четырехкомнатной квартиры (об этом мы даже и не мечтали). И знаете, какой первый вопрос мне задал Андрей, после того как я получила документы на новую квартиру? Он меня спросил: «Ольга, а теперь Вы счастливы?». Вот это и есть результат, на который работает Андрей. С наилучшими пожеланиями, Ольга (а также Валера, Вера и Женя).

Отзыв пользователя Гость опубликован в вт, 09/12/2014 - 14:22.

Нельзя не присоединится к положительным отзывам и выразить огромную благодарность Андрею за его замечательную работу,благодаря которой я купила квартиру. Обратится к Андрею посоветовали коллеги, который сопроводили его телефон потоком положительных эмоций. На тот момент я уже "сменила " двух риэлторов и состояние было немного нервное (все очень давят своим мнение ЧТО мне нужно купить) и стараются заставить сделать выбор подороже. Сначала внимательно изучила этот сайт (к слову очень понятный, полезный и удобный) и отзывы так же внушили доверие - написаны эмоционально и искренне, по разному, не под копирку. И все что я прочитала оказалось правдой! Профессионализм, умение объяснить сложные вопросы простым языком, спокойствие с ситуациях,когда у меня была паника).
Очень важно ,что Андрей не навязывает свое мнение, а сразу вникает в потребность клиента и если нужно дает конкретные советы. То есть он старается найти вариант нужный мне, в заданном бюджете (не пытаясь "впарить" то что побыстрее. Очень важно лично меня было то, что сумму за услуги мы оговорили при первом же разговоре, четко и открыто. Это удобно и важно при планировании бюджета сделки.
На все просмотры Андрей ездил со мной, хотя ездить нужно было в Одинцово и порой несколько раз в неделю. Очень пунктуальный человек! Ни одного опоздания, несмотря на пробки и тп) сейчас это редкость
Все сложные (для меня) юридические вопросы и термины Андрей терпеливо объяснял, готовил все необходимые документы, делал для подстраховки справки и разные иные бумажки. То есть нервный и сложный процесс для покупателя он делает простым, понятным, спокойным. И ,конечно, потрясающее чувство юмора, умение общаться- это очень важно при работе с людьми.
Удачи, успеха Вам! Огромное спасибо!
Наталья

Отзыв пользователя Гость опубликован в чт, 06/11/2014 - 13:38.

Много лет я знаком с АНДРЕЕМ. В свое время мне его порекомендовали мои друзья, и не ошиблись. У меня строился дом, но возникли финансовые проблемы и мы с женой решили продать его, пригласили АНДРЕЯ. После беседы с АНДРЕЕМ было понятно, что дом продавать не выгодно. И спасибо АНДРЕЮ, что эта сделка не состоялась, а финансовую проблему нам удалось решить и сохранить дом. Это важно, когда риэлтор не только хочет заработать, но и помогает разобраться в сложной ситуации, и не гонится за сиюминутной выгодой. После этого, продавался мой офис больше года (не простое это дело). Но благодаря действиям и рекомендациям АНДРЕЯ, офис был продан, а сделка прошла на высоком профессиональном уровне. Я смело рекомендую АНДРЕЯ своим друзьям и близким, так как уверен в его порядочности и компетентности. Он умеет слышать пожелания клиентов не только ушами, но и сердцем. Желаю ему и его прекрасной семье всего самого наилучшего! Вазген и Ольга.

Отзыв пользователя Гость опубликован в ср, 01/10/2014 - 11:20.

Выражаем огромную благодарность Андрею за ведение и сопровождение сделок по продаже и покупке квартир. Андрея нам посоветовал наш родственник. Ранее мы были во многих агентствах недвижимости, но их предложения нас не устраивали. Условия работы Андрея нам понравились, и мы заключили договор. Андрей полностью сопровождал сделки по продаже и покупке квартир, тщательно проверял все документы, брал все необходимые расписки и всячески отстаивал наши интересы. Андрей всегда был вежлив, внимателен и компетентен во всех вопросах. Благодарим Андрея за приятное общение и отличную работу. С Уважением, Наталья и Владимир Г.

Отзыв пользователя Гость опубликован в ср, 03/09/2014 - 21:34.

Выражаем огромную благодарность Андрею Кузьмину за его работу и профессианолизм! Решили купить квартиру в Москве, Андрея посоветовали знакомые, которые тоже остались очень довольны им. Связались быстро, обговорили условия, и вот на почте уже список вариантов. По всем вопросам давал подробные консультации и объективные советы, созванивался с агентами и быстро организовывал просмотры понравившихся квартир. При подборе квартир Андрей озвучивал все плюсы и минусы, все юридические и правовые проблемы и вопросы, которые могли возникнуть при покупке той или иной квартиры. В итоге сделка прошла успешно, все необходимые документы Андрей подготовил в кратчайшие сроки, живенько организовал встречу в банке, и уже через 10 дней мы стали счастливыми обладателями квартиры. И ещё – общаться с Андреем очень легко и просто, это веселый и харизматичный человек, мы ни чуть не жалеем, что доверились ему, потому что покупка квартиры - важное и ответственное дело, и конечно мы переживали, что что-то пойдет не так. А Андрей все терпеливо объяснял, успокаивал! Он классный специалист! Обязательно будем советовать его своим друзьям и знакомым!
Огромное Вам спасибо! С уважением Николай и Елена Т.

Отзыв пользователя Гость опубликован в пн, 16/06/2014 - 15:35.

Хочу сказать огромное спасибо Андрею! Мы продавали однокомнатную квартиру в Москве и покупали квартиру побольше. Все казалось очень сложным. Квартира, которую мы подобрали, тоже оказалась с альтернативой. Таким образом в сделке участвовало три квартиры, много народу, у всех свои риэлторы. Когда мы шли на встречу, то думала что будет очень тяжело о чем-либо договориться,решить, т.к. слишком много людей и выбрать дату, место, банк и т.д. будет сложно. Но, к моему удивлению (это мой первый опыт продажи и покупки квартиры), все прошло очень быстро и легко. Андрей взял все в свои руки, говорил только он, все остальные кивали. Он сделал так, как было удобно нам, даже обговорил моменты по выписки из квартиры и, для нашей безопасности, договорились о ячейке в банке под выписку хозяев с квартиры. К тому же он запросил все документы на проверку заранее, для того чтобы проверить квартиру, которую мы выбрали, и поставил четкие сроки их предоставления. За безопасность сделки я была спокойна. В день Х все было организовано, нас заранее известили о месте, с Банком Андрей договорился и нас уже ждали. Все документы проходили через него, он объяснял все, что написано, для чего, куда ставить подпись. Кроме того, он объяснял это и всем остальным, кто участвовал в сделке, т.к. их риэлторы оказались не совсем компетентными и сами внимательно слушали. Все документы по покупке и продажи были составлены грамотно, понятно. Очень понравилась его работа, осталась под большим впечатлением. Очень надежный, грамотный, интеллегентный. Всем рекомендую, не пожалеете! С уважением, Ирина (г. Москва) e-mail: irinochka-ku@yandex.ru

Оставить отзыв

отзыв о работе риэлтора образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Отзывы клиентов о частном риэлторе Андрее Меньшикове

    Отзывы клиентов

    Просьба оставлять отзывы о работе со мной только, если мы действительно успели посотрудничать.
    Неважно, понравилось ли вам работать со мной или нет — факт сотрудничества должен иметь место быть.
    Только в этом случае ваш отзыв будет опубликован.

    Остальные посетители моего сайта могут оставить своё сообщение в чате
    либо написать мне через форму обратной связи .

    Заранее спасибо за любое оставленное мнение.

    Гомулина Наталия Николаевна, доцент. член-корр. АИО; Большое спасибо за высокий профессионализм!

    Мы работали с Андреем Меньшиковым в течение года исключительно плодотворно: продали две квартиры в Медведково и купили одну в Строгино. Причем это должна была быть не просто квартира в определенном районе, а квартира рядом с квартирой дочери. Андреем Меньшиковым все было выполнено на высоком профессиональном уровне, в первой купле-продаже была довольно длинная цепочка из 5 собственников 5 квартир. Несколько советов: 1. Соглашайтесь с Андреем Меньшиковым, он всегда прав. 2. Не бойтесь длинных сделок, он решит это, а вы даже не заметите как. 3. Он согласится на любые формы работы с вами, какие лично вам будут удобны. Он на самом деле практикует индивидуальный подход к каждому. Большое спасибо, Андрей! С наступающим Новым 2015 Годом! Желаю новых разумных клиентов, счастья в жизни и выполнения всех желаний!

    Оксана и Николай: Огромное Спасибо за Ваш профессионализм.

    Андрей, огромное человеческое спасибо за Ваш профессионализм! Вы знаток своего дела - умеете решать непростые квартирные вопросы - качественно! удачи Вам!

    Елена Ивановна: Огромное спасибо!

    Я так рада, что на моем пути встретился такой умный и профессиональный человек, как Андрей Меньшиков. Андрей продал мою квартиру и подобрал, и провел сделку с покупкой другой квартиры. В результате я стала обладательницей такого жилья, о котором могла только мечтать! Тонкий юмор, приветливость, грамотность - это качества Андрея, которые очень симпатичны. И жалко расставаться! Но, к сожалению, мне нечего больше продавать и покупать! Но всем рекомендую этого прекрасного профессионала и человека! С Андреем не надо бояться выходить на сделки, волноваться за оформление документов, за сохранность документов и денег!

    Андрей, успехов Вам! Разумных клиентов и счастья в личной жизни!

    Елена

    Очень довольна сотрудничеством. Спасибо.

    С помощью Андрея приобрел две и продал одну квартиру. Прекрасное впечетление! Оптимальное соотношение цены услуги и качества обслуживания!высокого класса профессионал.Рекомендую его своим друзьям и знакомым, а также всем читателям странички

    Игорь Валентинович и его семья

    Огромное спасибо за сотрудничество. Грамотное и профессиональное решение всех вопросов, связанных с продажей и покупкой недвижимости! Люди. Только с такими добрыми и отзывчивыми профессионалами можно решить риэлторские вопросы. Благодаря четким и продуманным действиям Андрея, удалось в короткие сроки продать, подобрать и купить все то, что было нам нужно. Удачи во всем и всегда. Еще раз огромное спасибо за сотрудничество!

    Евгений: Отличный мегариэлтор

    Как вы себя любите. Да,в написании столь разнообразных положительных отзывов о самом себе у вас не отнять, неплохо строчите, только вот не учли, что не бывают все клиенты довольными никогда и ни у кого, или те клиенты что недовольны не хотят писать отзывы. Что-то я сомневаюсь сильно.

    Ответ Андрея Меньшикова:

    Не «сомневайтесь сильно», отзывы пишут абсолютно разные клиенты — и довольные, и не очень, о чём говорит публикация и Вашего опуса. Если что-то Вас не устроило в сотрудничестве/общении со мной — просьба написать конкретно и по делу: обязательно опубликую и отвечу. Правда, я совсем не уверен, что мы с Вами вообще работали.

    В любом случае, всего наилучшего Вам, Евгений.

    Сергей

    Очень хороший риэлтор. связались, все разложил по полочкам и я приобрел себе квартиру. спасибо Андрей.

    Ольга, рук.проектов ИТ

    С огромным удовольствием пишу положительный отзыв по работе Андрея Меньшикова. Обратились к Андрею за услугой по сопровождению сделки (со стороны покупателя). Это не первый наш опыт обращения к услугам риэлторов, но во всех отношениях сравнение в пользу Андрея: мобильность, открытость, профессионализм в данном случае не лозунг, а реальные качества. Особое спасибо за дополнительные "подстраховочные" пункты в договоре, внимательность к документам, отстаивание позиции своего клиента, информационную и моральную поддержку. Удачи вам и только лучшего!

    Игорь

    Меня зовут Игорь. Когда передо мной встал вопрос смены квартиры, я перерыл весь интернет в поисках агентства с хорошими отзывами, на которое можно было бы положиться. Но большая часть найденных фирм имела не самую лучшую репутацию, а те, у которых много положительных отзывов клиентов, просили слишком высокий процент.

    Говорят, что лучше всего искать риэлтора через знакомых, наверное это правильно. Но мои знакомые никого порекомендовать не могли. Зато нашел этот сайт, тогда ещё здесь не было раздела с отзывами клиентов, поэтому стал искать информацию об Андрее на других сайтах. Нашел положительные рекомендации людей и решил позвонить. Уже по общению Андрей произвел впечатление опытного профессионала, который уложил самые нужные вопросы в минимум времени. Я подготовил ответы на эти вопросы (что то вроде моих пожеланий) и снова перезвонил. Затем мы встретились, обсудили нюансы, и уже через несколько дней Андрей предоставил 3 варианта, каждый из которых мне подходил! После раздумий я выбрал один из них, поближе к природе :) Весь процесс сотрудничества занял минимум времени, за что отдельное спасибо!

    Сейчас узнал, что теперь здесь можно написать свой отзыв. Делаю это, чтобы помочь людям, которые находятся в поисках риэлтора сейчас. А если мне ещё понадобится помощь, обязательно позвоню вам снова, Андрей!

    Илона

    Андрей, большое спасибо!

    Андрей помог мне с переездом в Москву. Сначала я хотела купить квартиру в новостройке, но рядом с предложенным местом работы ничего подходящего не было. Тогда обратилась к Андрею, и он нашел мне отличный вариант на вторичном рынке по хорошей стоимости и с хорошим ремонтом. Что немаловажно – нашел очень быстро. Очевидно, его база предложений действительно обширна и актуальна.

    Илона, теперь уже москвичка :)

    Ильдар

    Всем привет! Меня зовут Ильдар, хочу написать несколько слов об Андрее Меньшикове.

    Подкупает «индивидуальность» работы с клиентом (то есть мной). Обращался к услугам риэлторов уже трижды до этого, но впервые (по совету знакомых) встретил такой подход к работе! Могу сравнить с сервисом класса «люкс» в отелях: Андрей сам приезжал туда, где я просил со мной встретиться, и полностью самостоятельно решал не только основную задачу, но и сопутствующие вопросы.

    Так как задача стояла масштабная, связанная с разменом сразу нескольких принадлежащих мне объектов, работа потребовала некоторого количества времени. Однако я не потерял впустую ни часа, полностью доверив её Андрею. Результатам доволен.

    Если вы ищете высокий уровень работы с клиентом и исключительно ответственный подход – вы пришли по адресу.

    Оксана, индивидуальный предприниматель

    Риэлтор Андрей Меньшиков помог мне выгодно продать квартиру! Не хочу сказать, что покупатель заплатил больше, чем она стоит :) просто я получила денег даже немного больше чем рассчитывала (даже после выплаты гонорара за работу Андрея)! Андрей, хочу сказать вам большое СПАСИБО за умение вести переговоры с потенциальными клиентами!

    Весь процесс продажи, включая поиск покупателя и полное оформление документов, занял всего несколько дней, и то потому что нам пришлось для перерегистрации права собственности заезжать второй раз (первый раз какие-то проблемы были там, сказали что технические неполадки). Очень довольна. )

    Алексей Михалков

    Я обратился к Андрею Меньшикову с задачей подбора квартиры в новостройке. Перед этим пробовал найти подходящий вариант сам, но понял, что времени катастрофически не хватает на то, чтобы искать информацию о застройщиках и ездить смотреть объекты.

    Хотелось быть уверенным, что дом будет построен, и построен качественно. Советы Андрея помогли сузить круг вариантов, и уже вместе мы обсудили, какой район мне подойдет лучше всего.

    В результате – подписанные документы и завершенное теперь уже строительство. Потихоньку перевожу вещи из старой квартиры, которую теперь буду продавать опять же с помощью Андрея!

    Алексей Михалков, ведущий специалист отдела инноваций ООО «КонсалтГрупп»

    Александр Зингер, собственный бизнес

    Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с Андреем.

    Задача заключалась в продаже 3-комнатной квартиры в Москве и покупке 1-комнатной (там же) плюс квартиры в Сочи. Приятно было встретить человека, который работает на рынках недвижимости обоих городов. Это позволило мне избежать двойной выплаты комиссионных.

    Что касается найденных объектов – они полностью меня устроили. Квартира в Москве нашлась в нужном районе за приемлемую цену. Район в Сочи я ещё не очень хорошо изучил, но на первый взгляд расположена квартира очень удобно. Да и по словам Андрея, которому я научился доверять за время сотрудничества, это оптимальный вариант для моих требований.

    Лена

    Несколько слов о моем опыте работы с Андреем…

    Начну с описания другого, более негативного опыта. Но это не об Андрее :), только для иллюстрации…. Некоторое время назад задалась целью продать одну квартиру и купить другую с небольшой доплатой. Было пару попыток обращения в агентства. По сути с агентствами даже не начали работать по нескольким огорчившим меня причинам. Первое, с чем столкнулась, - большой процент (3-4%) комиссионных агентства за каждую операцию (отдельно продажа и покупка) и очевидное желание ускорить процесс. Совершенно очевидно было, что агентство стремилось продать возможно не очень выгодно, но побыстрее, да и в целом, как мне показалось, было не очень заинтересовано в работе над небольшим по их меркам проектом. Это смущало. Кроме того, смутило то, что даже примерной возможной стоимости интересующей меня квартиры я от менеджера агентства не получала, составить представление о рынке могла лишь на основании объявлений в интернет, не всегда реальных, часто – устаревших.

    Коллега поделилась аналогичными впечатлениями от работы с агентствами, а также положительным, в итоге, опытом работы с частным риэлтором. По ее рекомендации я обратилась к Андрею. С самого начала он четко выслушал задачу и имеющиеся «данные», сказал «это возможно», объяснил на что стоит рассчитывать, и к чему быть готовой. Приятно удивили условия сотрудничества (на фоне объявленных расценок агентств). И в случае покупки и в случае продажи расценки в 2-4 раза отличались от расценок агентства. Цена услуги была зафиксирована, то есть гонорар Андрея не зависел от того, за какую сумму будет продана и куплена моя квартира. И за эту цену я получала значительно бОльшее, чем несколько вариантов квартир. Самое главное, с чем я столкнулась в процессе продажи и выбора квартиры, было то, что я располагала всей полнотой информации о представленных на рынке вариантах, включая аналитику рынка и полный список «сегодняшних» предложений. Я сама принимала решение о том, за какую сумму я хочу попытаться продать свою квартиру, Андрей в свою очередь анализировал рынок в конкретном районе, делал выводы и давал очень аккуратные советы, предупреждал. Решение принимала я сама. Причем, очень важно, что Андрей помогал, сам показывал квартиру всем потенциальным покупателям, но не торопил меня с решением, я ни разу не могла предположить, что он заинтересован в том, чтобы побыстрее продать квартиру, купить другую и получить гонорар. Совершенно очевидно, что во главе угла стояли мои интересы. В результат я очень выгодно продала свою квартиру. То же на все 100% относится и к процессу покупки другой квартиры. Благодаря подходу Андрея к работе, я имела возможность оперативно анализировать все предложения на рынке, он очень быстро их «обрабатывал», сразу «отметая» то, что не заслуживало внимания или вызывало сомнение. Так же оперативно мы смотрели заслуживающие внимания варианты. В результате мы буквально за 2-3 недели подобрали очень хороший вариант. Не могу не отметить сколь детальную юридическую проверку прошла эта квартира, причем буквально за неделю. Через неделю я знала всю ее историю, имела полную информацию о когда-либо проживающих в ней лицах, оценивала все риски и принимала 100% взвешенное решение. Причем в нужном мне объеме и в удобное время получала дополнительную информацию, уточнения по поводу возможных рисков, порой даже юридическую консультацию. Но ничего лишнего, что на фоне волнения по поводу покупки квартиры, тоже очень важно. Очень довольна подобным подходом к работе. Очень довольна сотрудничеством с Андреем и могу смело рекомендовать его как грамотного, очень профессионального и добросовестного риэлтора. И очень довольна результатом, тем вариантом, который мне удалось реализовать благодаря сотрудничеству с Андреем. Приступаем к ремонту в новой квартире. Это уже другие, приятные хлопоты. Но и тут я порой звоню Андрею. Просто посоветоваться.

    Александр Васильевич

    Обращался за помощью к Андрею Меньшикову уже дважды. Сразу хочу отметить, что стоимость его услуг является вполне адекватной. А если учесть, что работа этого риэлтора позволила мне найти, наверное, лучшие варианты обмена и продажи, и я фактически получил от сделок выгоду для себя, то можно сделать вывод о настоятельной необходимости обращения к Андрею!

    С этим специалистом очень легко общаться, ему можно позвонить в любое время и высказать какие-то уточнения или пожелания. Андрей с пониманием отнесся к моим требованиям и из всей массы предложений быстро нашел то, что мне нужно.

    Игорь Веселов, предприниматель

    Мне уже приходилось общаться с представителями риэлторских агентств, поэтому есть, с чем сравнивать. В выгодную сторону от них Андрей Меньшиков отличается, прежде всего, вниманием к клиенту и индивидуальным подходом – он вник в мои требования и быстро понял, что именно мне необходимо. Поэтому нам не пришлось терять время на просмотр квартир, которые мне точно не подходили. Андрей заинтересован в том, чтобы я как клиент получил лучший вариант (в моем случае – купил лучшую квартиру за свои деньги). И у него нет интереса в том, чтобы побыстрее «впарить» мне квартиру, выставленную на продажу каким-нибудь другим его клиентом. Видя работу этого специалиста, я не сомневаюсь, что он успешно решит задачи всех своих заказчиков в интересах каждого из них.

    Спасибо. С уважением, Игорь.

    Светлана Писарева, клиент

    Андрей, спасибо за то, что отвечаете лучшим качествам специалиста по работе с недвижимостью: вниманием к клиенту и действиями в его интересах, оперативностью, адекватностью и доскональным знанием актуального рынка.

    Надежда, банковская сфера

    Работала с Андреем Меньшиковым по подбору квартиры. У меня были достаточно ограниченные возможности, но строгие требования, которым квартира обязательно должна была соответствовать, т.к. у меня маленький ребенок (нижние этажи, готовый ремонт, близость к работе). В течение буквально недели Андрей предложил посмотреть несколько вариантов, которые подходили по деньгам, и один из них меня устроил практически сразу.

    Помог Андрей и в решении вопроса быстрого перевоза мебели прежним хозяином – у него были с этим определенные сложности, но в результате после совершения сделки я смогла заехать в квартиру практически сразу.

    Работа риэлтора

    Работа риэлтора. Вопрос.

    слушайте, но глупо сравнивать мою маму 10 лет назад и вас сейчас, она сейчас уже имеет 3 фирмы своих, а вы только планируете идти риэтором. Это работа волка, и днем и ночью ты прешся ХЗ куда ( и регионы тоже бывают)- если ты реально хочешь заработать. На это не все согласны, все думают, что к тебе клиенты потякут рекой, а ты сидишь на попе ровно "со свободным графиком" и имеешь свои %.

    Я работаю сейчас в отделе аренды в Инкоме, могу сказать, что да, приходиться и побегать, и иной раз чуть ли не круглые сутки работаешь, но в Инкоме это обычное дело, потому что клиенты есть всегда, агенты клиентов не ищут у нас. И второй плюс - это конечно очень хороший заработок. Ради таких денег можно и поработать

    Сравнивать я никого и не собиралась. Я спросила вообщем о специфике этой работы. Зачем вы мне приводите пример своей мамы, которая работает уже 10 лет. Я же написала, что хочу только начать.

    Это нет, но рекламу объектов оплачивают, это да. я знаю, что не во всех компаниях расходы по рекламе берет на себя агентство, агенты и сами размещают, и сами платят, у нас нет, у нас реклама идет за счет компании.

    Я тоже задумываюсь про работу риэлтором и много наслышана про Инком, как % накручивают и что порядочные там не работают, что там изначально гнилая политика руководства, в "Квартирный вопрос" это постоянно мусолится. Это действительно так? Это было первым агентством куда вы пришли или вы пришли туда уже с опытом?

    Ну а что Вы хотите, Инком практически самая крупная компания на этом рынке, а конкуренция ой, какая большая, поэтому и моют кости. Посмотрите отзывы об компании в интернете, они же сплошь и рядом заказные, это очень хорошо видно. А на счет меня, нет, у меня опыта не было вообще, у меня педагогическое образование.Но нужно было кормить детей, нужно было искать что-то более оплачиваемое. А здесь брали без опыта, обучали практически с нуля. Я не буду говорить, что все люди, которые работают в компании честнейшие люди на свете, но руководство компании, если поступают жалобы на какого-то агента, очень серьезно разбирается и штрафует, поэтом случаи мошенничества, на самом деле, со стороны агентов крайне редки

    Простите, а во сколько лет вы начали этим заниматься? И бывает такое, что за месяц вообще не заработаешь, ну поначалу например?

    Мне было почти 29 когда я начала там работать. Могу сказать что у меня не было такого месяца, чтоб я совсем ничего не заработала. Я же говорю клиенты есть всегда, скорее даже не успеваешь зарабатывать столько сколько можно было бы если бы в сутках было 48 часов

    Во вторичку все-таки нужно иметь какие-то знания первоначальные, когда начинаешь работать, а в аренде проще. К тому же в аренде изучаются все этапы сделки с недвижимостью, многие у нас потом переходят работать во вторичку, и по статистике, 75% всех обучившихся в инкоме, открывают свое дело в сфере недвижимости. Но мне лично и в аренде хорошо, никуда переходить не хочу.
    Зарабатывают, примерно, одинаково, в аренде просто быстрее, я, допустим, свои первые деньги получила в первую неделю работы

    30% от суммы сделки. Если у кого-то есть еще вопросы, Вы задавайте, я постараюсь на все ответить, но скорее всего завтра, или поздно вечером. Ребенок требует маму

    в аренде левачить проще
    а во вторичке сложней но зп побольше, кидалова не так много, аренда тяжелее продажи, хотя можно совмещать и то и другое.

    ну нормульный такой доход, если учесть что какаянить однуха 20-25 тыров)
    спасиб! удачи!

    Положительный отзыв о работе Татьяны Минеевой (МГАН) (Одинцово) - Форум недвижимости

    Положительный отзыв о работе Татьяны Минеевой (МГАН) (Одинцово)

    Рекомендуем не только риэлторов, но и специалистов других профессий, чьими услугами вы воспользовались и были удовлетворены качеством.

    Правила форума
    Для размещения рекомендации, рекомендуемый должен быть зарегистрирован на форуме не менее 2-х месяцев и иметь не менее 20-ти сообщений. В заголовке темы должен быть указан Ник рекомендуемого.

    Меня зовут Артем. Хочу поделиться положительным опытом работы с риэлтором в Одинцово (МО).

    На прошлой неделе успешно завершилась сделка по покупке 1-комн. квартиры в Новоивановском (Одинцовский р-н МО). Вторичка, 16-этажный дом 1987 года постройки, один собственник, ипотека Росбанка.

    Подбором вариантов квартиры в Одинцовском р-не, оформлением всех документов, подготовкой и проведением сделки занималась риэлтор Татьяна Минеева (mgan.ru) - благодарю ее за профессиональную работу!

    Сначала - поиск квартиры. Татьяна подобрала восемь вариантов, подходящих по бюджету, местоположению и юр. статусу, и все восемь вариантов мы с ней объездили за один день. Выбрали самый привлекательный вариант и начали по нему работать. Участие с моей стороны было минимальным - все заботы взяла на себя Татьяна: собирала документы и справки, общалась с кредитным менеджером банка, с продавцом.

    Добавлю, что Татьяна сделала не только свою часть работы как риэлтор покупателя, но и работу, которую по хорошему должны были бы делать риэлторы продавца.

    Татьяна, спасибо Вам еще раз!

    Артем, спасибо за отзыв.
    Друзья, спасибо за поздравления!
    При проведении этой сделки мы с Артемом проявили максимальную выдержку и терпение и одержали законную победу над неграмотностью и непрофессиональзмом ипотечного брокера Росбанка.
    На первый взгляд намечалась обычная рядовая ипотечная сделка. Ага, размечталась. Выбрали квартиру, отличные документы: приватизация 1995 года, 1 взрослый собственник, выписка до сделки, более того, квартира находится в соседнем со мной доме и историю этого семейства я знаю. Полная стоимость, кадастр, техпаспорт готов. Собственник квартиры вместе со мной с удовольствием прокатился за справкам ПНД\НД, снялся с регистрационного учета, заказан оценочный отчет. Казалось бы, одобряйся и покупай. Ага. Нет, видимо в Росбанке установка: клиентам просто так кредиты не выдавать.
    Первый звоночек: через 5 дней готов отчет, звонит ипотечный брокер и говорить отчет переделать в другой компании (естественно за наш счет+5500 рублей). Я в недоумении, как же так, брокер прислал нам список оценочных компаний, мы позвонили в первую же сверху и воспользовались их услугами (причем в процессе подготовки отчета, ипотечный брокер знал где мы его делаем. ). Конечно мы заново все оплатили и переделали..
    Далее: увидев регистрационное удостоверение, договор передачи и архивную выписку Постановления о передаче квартиры, ипотечный брокер начинает требовать- заявление. Друзья, это было бы совершенно справедливым и обоснованным, если бы речь шла о Москве или о документах начиная с 1998 года. Но тут. Видимо такие документы брокер видел впервые, но три дня мне пришлось потратить на убеждения, что в архивах БТИ г. Одинцово не хранят заявления- максимум -Постановление. Про выписку ЕГРП я вообще молчу. Естественно она пустая и у меня стали требовать -справку из ДЖМ. Я была в шоке. Максимум что еще можно взять из документов БТИ о такой правоустановке- это Справку об оценочной стоимости, в которой заодно пишут об отсутствии или наличии обременей. После совета в Филях в Росбанке -этот документ приняли. На этом цирк не закончился- он только начинался. Следующий затребованный документ Росбанком была архивная выписка, естественно в паспортный стол был передан официальный запрос Росбанка о предоставлении таких сведений,ну и совершенно естественно в свете Закона о персональных данных, паспортный стол совершенно чудесным образом отказался в выдаче таких документов и был прав. Знаете, что мне посоветовал ипотечный брокер? Сидите: ручкой надписать слово "архивная" и подделать подпись паспортистки. Аллес. Конечно мы потом решили этот вопрос и архивная выписка была на сделке, кстати от обычной. которую мы представили сразу, она отличалась только словм-архив в скобочках. Но этот гиммор стоил нам неделю времени. не говоря уже о нервах клиента. Последней каплей были регистраторы Росбанка, которые как оказалось ни разу не сдавали документов в Одинцово и поняв, что я на местности отлично орентируюсь, попросили меня помочь им сдать договор на регистрацию. Жесть, правда? Нам с Артемом конечно очень повезло, что наш продавец нас дождался,аванс был внесен на месяц, естественно его пришлось продлевать. Спасибо риелтору из ЕГСН Паршутиной Наташе, они с продавцомт терпеливо нас ждали, пока мы готовились к сделке.
    Теперь все благополучно завершилось, Артем теперь будет наблюдать из своего окна Инновационный центр Сколково, я же набралась нового опыта, все довольны, сделка выстраданная. Когда приехали принимать квартиру, Продавец на радостях накрыл нам стол с коньяком и шампанским, где мы довольные и счастливые отметили нашу сделку. Так что Артем теперь мой сосед, надеюсь ему и его семье понравится наш поселок.

    В отпуске до сентября.

    Мои поздравленя Татьяне и Артему! Приятно читать такие хорошие отзывы о коллегах!

    С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? http://zagaynoff.ru/

    Сообщения: 2680. Откуда: Испания Марбелья +34 651020098

    Сообщения: 2680 Зарегистрирован: 02.09.09, 21:37 Откуда: Испания Марбелья +34 651020098 Рейтинг: +2190

    Стоит ли работать агентом по недвижимости: нюансы и отзывы сотрудников

    Нюансы работы агента по недвижимости и отзывы сотрудников

    Агент по недвижимости – посредник между сторонами, которые заинтересованы в проведении сделки по аренде или купли-продажи как жилого, так и коммерческого недвижимого имущества. При этом работа риелтора оплачивается только после заключения контракта. В случае срыва деловых переговоров, брокер, как правило, остается ни с чем.

    О том, с какими еще подводными камнями сталкиваются специалисты вышеуказанной профессии, расскажут бывалые сотрудники.

    Отзывы о работе риелтором

    Исходя из отзывов можно составить определенное мнение о данной профессии.

    Алексей Плишков г. Москва:

    Старт моей трудовой деятельности в качестве агента по недвижимости пришелся на 2003 г. Все началось с продажи наследства – небольшая усадьба в пригороде Калуги.

    Работал сам, приобретая необходимый опыт методом проб и ошибок. Нередки были случаи, когда сводил клиентов с арендодателями, а они, в свою очередь, договаривались сами, не заплатив мне ни копейки. Тем не менее до и после кризиса 2007-2009 гг. удавалось проводить по 5-10 сделок в месяц, 1-2 из которых, касались продажи жилья, а это 5% от суммы каждого договора. Доходы от аренды составляли 40-50% стоимости одного месяца съема квартиры или дома. Заработки были немалые – от 200 000 руб.

    На 2015 г. ситуация кардинально изменилась, что-то подобное мы уже переживали в 2008 г. Рынок недвижимости просто захлебывается от предложений, но ликвидность большинства представленных апартаментов, в условиях низкой платежеспособности населения и высокого курса, остается под вопросом. Поэтому нам остается ждать крупную рыбу, а она непременно клюнет, всему свое время.

    Елена Кривцова г. Краснодар:

    Большая ошибка многих новоиспеченных агентов заключается в их низкой квалификации. Некоторые даже не понимают, чем они полезны обществу.
    Хороший брокер – человек, который экономит время и нервы заказчика.

    Ведь чтобы добиться успеха на профессиональном поприще, риелтору нужно не только располагать безупречными знаниями рынка недвижимости, но и уметь выслушать клиента, оказать ему психологическую поддержку, проводить с ним повсеместные юридические консультации, совершать сбор документов, защищать его интересы. В конце концов, такова наша работа!

    Ирина Баграмян г. Санкт-Петербург:

    На сегодняшний день становиться брокером стоит только в том случае, если у вас есть сбережения или один из членов семьи имеет постоянный источник доходов. Потому что первое время придется совсем худо, вы будете постоянно тратиться то на проезд, то на звонки, а фирма такие издержки не покрывает.

    В любом случае я бы рекомендовала работать исключительно на себя, чтобы не делиться прибылью с агентством в обмен на бесполезные тренинги. Для этого достаточно:

    • оформить частное предпринимательство;
    • изучить рынок;
    • обзавестись знакомым юристом;
    • приобрести цифровой фотоаппарат для компоновки и размещения наиболее информативных объявлений.

    Егор Смердов г. Владивосток:

    В работе агента очень сложно правильно распределить нагрузку и составить максимально продуктивный трудовой график. Например, один месяц можно просидеть без дела, а другой пахать круглосуточно. По этой причине я был вынужден взять двадцатидневный отпуск, чтобы сдать госэкзамены и окончить обучение в вузе.

    Андрей Васнецов г. Киев:

    До брокерства занимался журналистикой, в связи с этим обрел множество связей, которые пригодились мне на нынешнем месте. У нас в городе очень популярны еженедельные газеты с бесплатными объявлениями. Туда обращаются частники, не умеющие взаимодействовать с интернетом. Все они потенциальные клиенты.
    А теперь перейдем к делу.

    За пару-тройку сотен гривен (1 000 руб.) редакция сливает информацию еще до выхода материала в тираж. Поэтому найти хорошую недвижимость для реального покупателя не составляет труда.

    Главное – не экономить на информаторах: накинув лишний полтинник, я автоматически становлюсь первым на очереди, а это очень важно в моей работе.

    Амина Белова г. Ижевск:

    Когда агента нанимает собственник жилья для его скорейшей реализации, первое с чего стоит начать – установить адекватную цену. Сначала сумма согласовывается с владельцем, потом сопоставляется с аналогичными предложениями. Если после размещения объявления вас завалили звонками, скорее всего вы продешевили, поэтому не поленитесь установить чуть более высокую стоимость. А если вообще никто не звонил – выставленный ценник сильно завышен.

    В крупных риелторских конторах с оценкой недвижимости проблемы как таковой нет. Все благодаря работе мониторингового отдела, постоянно анализирующего рынок вдоль и поперек. Вследствие, продать излишне переоцененную квартиру практически невозможно.

    Вячеслав Матвеев г. Белгород:

    Во время поиска места работы смотрите в оба. Как-то трудоустраивался в одно агентство, которому требовались молодые перспективные люди без опыта. На самом деле, недвижимостью тут и не пахло. Сотрудники занимались банальным выкачиванием денег с добропорядочных граждан по схеме:

    • завлекали клиентов выгодными предложениями по ценам ниже рыночных;
    • разыгрывали сцену с телефонными звонками от якобы хозяев жилья;
    • предлагали подписать контракт, согласно которому фирма оказывает информационные услуги заинтересованному лицу после внесения конкретной платы – 3 000 руб.;
    • затем заказчику предоставляли список квартир с фиктивными адресами.

    О возврате денег пострадавший мог и не мечтать. По сути, данный договор – сделка купли-продажи баз данных арендодателей, без каких-либо гарантий, включающих актуальность информации или обязательств по заселению со стороны агентства.

    Евгений Снегур г. Санкт-Петербург:

    Огромный минус в работе риелтора состоит в том, что деловые переговоры порой срываются в самом конце и приходиться начинать сначала. Впрочем, это далеко не единичные случаи. Клиентам и владельцам жилья свойственно быть настороже, ведь рынок недвижимости переполнен изобретательными мошенниками.

    Даже если вы ведете с десяток сделок, это далеко не гарантия того, что хоть одна из них принесет вам желанный гонорар.

    Артем Федосов г. Ялта :

    Хотите стать успешным агентом? Для начала станьте другом своим заказчикам. Они должны знать, что могут набрать вас в любое время с целью уточнить даже самые несущественные детали. Также не избегайте разговоров на отвлеченные темы. Ваша позиция надежного товарища искоренит настороженность со стороны клиента, исключив форс-мажорные ситуации во время заключения сделки. И в скором времени ваши услуги будут востребованы только на основании проделанной ранее работы.

    Стоит ли трудоустраиваться агентом по недвижимости?

    Итак, стоит ли заниматься посредничеством? Ответ очевиден: да. Во-первых, любая работа в почете. Во-вторых, зарплата агента по недвижимости гипотетически может превышать сотни тысяч рублей. Но эта цель может быть достижима, только для квалифицированного брокера, который приносит пользу обществу, а не паразитирует на нем.

    Исходя из отзывов опытных сотрудников, риелтор должен обладать следующими качествами:

    • ответственность;
    • коммуникабельность;
    • трудолюбие;
    • стрессоустойчивость;
    • умение располагать к себе незнакомых людей;
    • способность к саморазвитию и самообучению.

    Среди профессиональных обязанностей необходимо выделить:

    • самостоятельная организация рабочего графика;
    • мониторинг рекламы и размещение собственных объявлений;
    • применение дополнительных методов поиска клиентов;
    • консультирование и сопровождение заинтересованного лица на объектах недвижимого имущества;
    • отстаивание интересов заказчика на всех этапах сделки: подготовка, переговорный процесс, заключение договора.